互动

governor

华宇集团不守信用欺骗业主

四平市人民政府   2017-03-14   来源:华宇城B2号楼业主


       尊敬的市长,您好:
       我是华宇城B2号楼业主,我是2013年买的房子,买房时华宇集团承诺在B2号楼的南侧规划建多层住宅和幼儿园。但现在华宇售楼处已出沙盘模型,在B2号楼的南侧盖多栋高层住宅,严重的影响了华宇城B1、B2、C1号楼的采光和视线(B1、B2、C1号楼为6层住宅楼)欺骗了业主,业主们也多次找到华宇集团但华宇集团无人接待并没有给出明确答复,恳请市长为我们老百姓做主。




市长回复:  2017-03-15


  
       你好。关于来信反映的问题,市规划局做如下情况说明:
       一、向B1、B2号楼全体业主公示华宇香域蓝山规划制定和调整情况
      (一)四平市华宇城Ⅱ#地块修建性详细规划
       1、2016年8月1日,四平市规划局规划技术审查委员会2016年第4次例会审查结论:公示无异义后,启动下一步程序。
       2、2016年8月9日至2016年8月18日,四平市规划局对“四平市华宇城Ⅱ#地块修建性详细规划方案”在规划局网站和项目所在地,公开征求居民及有关单位意见。该方案符合各项经济技术指标,符合相应的规划条件规定。公示期间无异议,2016年8月19日市政府批复该规划方案(四政函[2016]296号)。
       (二)四平市华宇城Ⅱ#地块修建性详细规划调整
       1、2017年1月23日,四平市规划局规划技术审查委员会2017年第一次例会审查结论:地块内不满足日照标准的户型,要进行公告,售前告知;对北侧地块造成日照不满足标准的户型(华宇城一期建筑),建设单位提供被遮挡户型的房屋未出售证明,承诺售前告知,并将以上户型编号函告产权处备案。
       2、2017年2月7日至2017年2月16日,四平市规划局对“四平市华宇城Ⅱ#地块修建性详细规划调整方案”在规划局网站和项目所在地,公开征求居民及有关单位意见。
       3、公示期间地块北侧华宇香榭蓝山B1、B2号楼部分业主对规划方案有异议,主要是说影响采光。经四平规划设计研究院对该地块规划方案进行日照分析核查,华宇城Ⅱ#地块修建性详细规划调整方案,对华宇城Ⅰ#地块内B1、B2号建筑日照时数没有恶化,各项经济技术指标符合规划条件规定。
       二、配套幼儿园是否已规划,具体位置和规模
       规划在西郊街西侧TX-YXⅧ(01)地块“华宇全龄化宜居社区项目”中配建不小于24个班的幼儿园。