四平市满族重要的发祥地之一,素以“三代皇后故里”而文明于世;红色文化特色鲜明,四平战役奠定了“英雄城”的美名;二龙湖畔燕国古城遗迹,更是把四平建城史推向了2300多年前,是汉民族开发东北的历史见证;历史长河,在这块土地上留下了诸如辽代韩州、金代信州、明代叶赫部落等众多历史文化遗迹。

南山旅游风景区

四平市人民政府 2016-09-21 23:21:00 来源:四平市旅游局

  

  国家3A级风景区,座落在伊通满族自治县二道岭子村,占地18平方公里。是集民俗旅游、自然生态游、休闲度假、礼拜佛佗于一体的风景区。据史料记载:为弘扬清太祖努尔哈赤统一东北女真各部建立的“八旗子弟讲艺习射”以行射家风,清康熙、乾隆以及后几代皇帝沿松花江流域巡边时,都曾在这里围场狩猎,并留下了景观遗迹和诗文。     

    

  主要景点有万佛塔:满族四合院,保雍寺,三进式石牌坊, 生态小别墅,满族传统民居,二龙戏珠影壁山门,柳港观鱼水榭,野猪沟原始生态公园等。尤其是占地1万平方米,建筑宏伟,气势壮观的保雍寺,有目前国内及亚洲最大的纯铜浇筑彩绘成像和纯金贴制而成的弥勒金像。该寺院2003年对外开放。

(责任编辑:四平市旅游局)[ 纠错 ]