-->

市政府

governor
四平市人民政府   2017-02-07 08:42:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府八届一次常务会议

  2月6日,市长韩福春主持召开市政府八届一次常务会议,研究制定《四平市党政领导干部生态环境损害责任追究办法》、《四平市规章制定程序规定》等工作,并听取“七五”普法和“三抓”政府性投资项目推进等工作情况的汇报。

  会议指出,深入持续开展法制宣传教育对于保障“十三五”规划顺利实施,推进法治四平建设具有重要意义,会议原则通过该方案。相关部门要高度重视普法宣传这项基础性的工作,特别是要着力抓好中小学和大专院校学生的法制教育,使其从小树立法治思维和法治理念。领导干部作为“关键少数”,要带头尊法学法守法,做依法行政、依法治市的表率。各地、各部门要牢固树立法治理念,坚持用法治思维谋划工作、处理问题,全力推进法治政府建设。

  会议强调,《四平市党政领导干部生态环境损害责任追究办法》是我市在生态环境建设领域贯彻落实依法行政、依法治理要求的重要体现,是督促领导干部在生态环境领域正确履职用权的一把制度利剑,意义重大,会议原则通过该方案,并提请市委常委会讨论审议。各地、各部门务必高度重视环境保护工作,正视我市环保设施和制度建设相对滞后的现状,针对问题抓紧谋划,加大投入,补齐短板,优先发展。要加大对破坏环境行为的打击力度,严格监管,严肃问责,对损害环境的案件,无论涉及到谁,发现一起,查处一起,绝不姑息。要进一步加大社会监督,充分利用报纸、电视等媒体,对损害环境的现象发现一起,曝光一起,切实保护好生态环境。

  会议指出,《四平市规章制定程序规定》是指导和规范规章制定程序,保证规章制定质量的有力举措,是我市落实《立法法》的刚性要求,又是顺应我市实际情况的现实需要,对指导和规范我市立法活动、健全立法制度、提高立法质量,进而提升政府管理水平有着十分重要的意义。会议原则通过该方案。

  会议强调,“三抓”政府性投资项目是我市落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神的重要举措,对改善城市环境,增进人民福祉,推动四平新一轮全面振兴有重要意义。会议原则通过该方案。要充分认识到城市基础设施建设事关四平城市形象、事关全市人民福祉,不能等、不能拖,必须坚定不移地加快推进。要多方筹措资金,着力降低成本,加大投融资力度,积极撬动社会资本。要进一步完善相关制度规定,勇于担当,主动作为,科学地干、有序地干,依法依规推进各个项目落地见效。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、王宇、曹武、黄成、娄少华,市政府秘书长左今明,市政府副秘书长、各县(市)区、市直相关部门负责同志出席会议。

(责任编辑:孙巍严)[ 纠错 ]