-->

市政府

governor
四平市人民政府   2017-01-17 08:48:00   来源:四平日报

韩福春主持召开市政府专题会议

  1月12日,市委副书记、市长韩福春主持召开市政府专题会议,听取水利部门关于我市南河滨水景观项目建设情况汇报。副市长王宇出席会议。

  在听取水利部门的专题汇报之后,韩福春指出,水利工程是利国惠民的民心工程,不仅关乎城市的形象、品质、层次和内涵,更是城市综合竞争力和承载力的具体体现。南河滨水景观项目位于我市东部城区的关键区段,是南北河开发建设的关键部位,备受全市人民关注。高标准建设南河滨水景观项目工程意义重大,任务艰巨。

  近一个时期以来,水利等相关部门积极工作、主动作为,工程的前期调研、整体设计等基础工作进展顺利,取得了明显成效。下步,各部门、各单位要进一步增强责任感和使命感,切实把这项造福当代、利在千秋的民生工程抓紧抓好,抓出成效,让全市人民群众早日享受工程建设成果。

  韩福春强调,要坚持问题导向,把工程建设中可能遇到的问题考虑充分,多措并举,精准发力,着力解决好污染整治、征地拆迁、资金筹措等瓶颈问题,为工程建设扫清障碍。要充分发挥专家智库作用,广泛听取各方面的意见建议,做好前期规划和专家论证等工作,进一步激发广大群众参与项目建设、关注城市发展的积极性与主动性。要完善工程设计,体现超前理念,预留发展空间,够大气、利长远,在河岸景观设计上,做到美观与实用、耐用相结合,道路、厕所等配套设施要统筹考虑,科学安排;在沿河植被选择上,要充分考虑适合本地气候和生长条件的植被,栽植后要便于养护和管理,努力将该项工程打造成精品工程、样板工程。要做好工作统筹,既考虑改善城市景观、提升城市形象,更兼顾防洪建设要求,为防汛抗旱打好基础;既突出南北河治理的特殊需要,更将工程建设与海绵城市、城市防洪等工程统筹考虑,真正让工程建设惠及广大人民群众。

  韩福春强调,要落实工作责任,整合工作力量,采取更加切实可行的措施,科学组织,周密安排,千方百计加快建设进度,全力保障南河滨水景观工程顺利推进。同时,要加强工程监管,确保工程质量,努力做到科学施工、安全施工、文明施工。

  水利、发改、财政、国土、规划等市直相关部门负责同志出席会议。

(责任编辑:孙巍严)[ 纠错 ]