-->

政务

governor
四平市人民政府   2017-03-20 08:14:00   来源:四平日报

全市“廉洁文化进校园”师生作品展举行

  为深入推进全市教育系统廉洁文化建设,扩大廉洁文化宣传的受益面和影响力,积极营造崇廉尚洁的学风、教风、校风、家风以及社会风气,3月10日,由市教育局主办的“清风校园”——全市“廉洁文化进校园”师生书画、摄影、艺术制作、诗歌作品展在四平战役纪念馆举行,市政协副主席、教育局长赵青山出席活动并讲话。

  赵青山说,加强廉洁文化建设是党中央加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是精神文明建设和构建社会主义核心价值观的重要内容;大力推进廉洁文化建设,充分利用廉洁文化的舆论、风气导向和道德感化的作用,积极倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,预防腐败现象的发生,具有特殊的作用和重要的意义。此次作品展是“清风校园”系列活动的重要组成部分,目的在于培养学生形成廉洁的世界观、人生观、价值观,提高党员干部和教职员工廉洁文化修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造更加浓厚的校园廉洁文化氛围,从而把党风廉政教育与廉洁文化建设有机结合起来,达到以教育廉、以廉育人的良好效果,希望全市教育系统党员干部和教职员工以“清风校园”系列活动为契机,自觉树立廉洁从政、廉洁从教的人生观和价值观,开拓创新,扎实工作。

  此次展览是在征集的3000余件作品中甄选出近300件优秀作品予以展出。

(责任编辑:何其遥)[ 纠错 ]