-->

政务

governor
四平市人民政府   2017-03-02 08:29:00   来源:四平日报

2016年“四平好人·年度人物”颁奖盛典隆重举行

  为进一步凝神聚力,传递社会正能量,让“四平好人” 精神在英城大地落地生根,3月1日,由中共四平市委宣传部、四平市文明办主办的2016年“四平好人·年度人物”颁奖盛典在四平会堂隆重举行。市委书记赵晓君,市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长韩福春,市政协主席杨枫,以及其他在平的市委常委出席典礼。

  此次受到表彰的2016年“四平好人·年度人物”是:梨树县金山乡平安堡村乡村医生陈莉莉,四平民间借贷服务有限公司总经理王亚红,双辽市环卫处环卫工人刘伟,四平市铁东区叶赫满族镇文化站长、叶赫旅游区导游柴运鸿,四平市第三中学教育科研处主任童笑颜,93169部队65分队助理员封建卫,四平市商业城行业组长王桂贤,四平市阳光天使特殊儿童康复中心主任刘婷婷,四平市铁西区英雄街文苑社区居民李健,伊通满族自治县足益康修脚治脚足疗店店主黄方英。获得年度人物特别奖的是四平市梨树县郭家店镇人,生前系甘肃省人民医院医生的宋巍。

  典礼现场用视频短片的形式将他们的感人事迹一一呈现在大家面前,让人深受触动,潸然泪下。他们都是来自我们身边的普通人,都是在平凡的岗位上无私奉献、普通的工作中默默耕耘的人。他们大爱无言,善行无疆,在平凡中展现中华民族优秀的道德品质,在奉献中绽放与众不同的生命光彩,在传承中坚守永不褪色的质朴情怀。

  典礼结束后,赵晓君、赵守信、韩福春、杨枫走上舞台,亲切接见了获奖的年度人物,并与大家合影留念。

  据悉,此次受到表彰的十一位四平好人是由中共四平市委宣传部、四平市文明办,从全年评选出的102名“四平好人”,以及各部门评选出的最美系列人物中选定了20人作为候选人,再经过网络投票的全民参与以及评审委员会的专家核准最终评出。

(责任编辑:陈丽雅 李敬元)[ 纠错 ]